Perro salvaje africano
Lycaon pictus
- Dónde
- África meridional y oriental
- Hábitat
- Pastizales, sabanas, bosques abiertos
- Dieta
- Ungulados grandes, a veces animales más pequeños
- Tamaño
- 30-40 pulgadas de altura en los hombros, 70-110 libras
- Esperanza de vida
- 6-8 años en la naturaleza, hasta 16 años en cautiverio
- Conservación
- En peligro crítico de extinción; la población disminuyó un 40% en los últimos 25 años debido a la pérdida de hábitat, el conflicto entre humanos y vida silvestre, y enfermedades
Datos curiosos
- Cada perro tiene manchas únicas como las huellas dactilares humanas
- Son uno de los animales terrestres más rápidos, alcanzando 45 mph
- Sus manadas sociales son increíblemente cohesionadas
Aprende más
Patas poderosas con garras no retráctiles ayudan a agarrar la presa
Cazadores adaptables que pueden correr largas distancias o perseguir en ráfagas cortas
Oídos y nariz especializados detectan sonidos y olores desde lejos

