JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Elefante asiático

Elephas maximus

Dónde
Sudeste de Asia y sur de la India
Hábitat
Bosques templados, praderas y humedales
Dieta
Herbívoro - frutas, hojas, corteza y granos
Tamaño
Altura: 8-13 pies (2.5-4 metros), Peso: 5,000-15,000 libras
Esperanza de vida
50-70 años en la naturaleza, hasta 80 años en cautiverio
Conservación
En peligro crítico - pérdida de hábitat, caza furtiva y conflicto humano-fauna silvestre

Datos curiosos

  • Los elefantes asiáticos tienen orejas más pequeñas que los africanos.
  • Solo los machos de los elefantes asiáticos desarrollan típicamente colmillos visibles.
  • Tienen una excelente memoria y pueden reconocer a sus familiares después de muchos años.

Aprende más

Cuerpo grande gris con piel arrugada, cubierto por gruesos pliegues de piel.

Largo colmillo curvado utilizado para cavar y pelear.

Las orejas son más pequeñas que las de los elefantes africanos y ayudan a regular la temperatura corporal.