JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Babúino

Papio hamadryas

Dónde
Sabanas y pastizales de África y Arabia
Hábitat
Acantilados rocosos, bosques y llanuras abiertas
Dieta
Omnívoro - frutas, vegetación, insectos, animales pequeños
Tamaño
50-80 libras / 23-36 kg
Esperanza de vida
15-20 años en estado salvaje
Conservación
Clasificado como Preocupación Menor, pero la pérdida de hábitat y el conflicto humano son preocupaciones.

Datos curiosos

  • Los babúinos son expertos usuarios de herramientas—¡usando rocas para abrir nueces!
  • Viven en grandes grupos de hasta 150 individuos.
  • ¡Los babúinos pueden correr a velocidades de 30 millas por hora!

Aprende más

Pelaje grueso y áspero con distintivas marcas faciales

Maxilares fuertes y dientes para comer plantas duras

Piernas poderosas para correr y escalar