Babúino
Papio hamadryas
- Dónde
- Sabanas y pastizales de África y Arabia
- Hábitat
- Acantilados rocosos, bosques y llanuras abiertas
- Dieta
- Omnívoro - frutas, vegetación, insectos, animales pequeños
- Tamaño
- 50-80 libras / 23-36 kg
- Esperanza de vida
- 15-20 años en estado salvaje
- Conservación
- Clasificado como Preocupación Menor, pero la pérdida de hábitat y el conflicto humano son preocupaciones.
Datos curiosos
- Los babúinos son expertos usuarios de herramientas—¡usando rocas para abrir nueces!
- Viven en grandes grupos de hasta 150 individuos.
- ¡Los babúinos pueden correr a velocidades de 30 millas por hora!
Aprende más
Pelaje grueso y áspero con distintivas marcas faciales
Maxilares fuertes y dientes para comer plantas duras
Piernas poderosas para correr y escalar

