JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Camello

Camelus dromedarius

Dónde
Desiertos del norte de África y Oriente Medio
Hábitat
Desiertos áridos, dunas arenosas, oasis
Dieta
Pastos, arbustos y plantas de sal
Tamaño
De 6 a 8 pies de altura en el hombro
Esperanza de vida
30-40 años en estado salvaje
Conservación
Clasificado como Preocupación Menor, pero la pérdida de hábitat y la caza son preocupaciones

Datos curiosos

  • Los camellos almacenan agua dentro de sus cuerpos, ¡no solo en las jorobas!
  • Pueden ir sin beber durante semanas en calor extremo.
  • Sus pies anchos y acolchados les ayudan a caminar sobre la arena caliente.

Aprende más

Las pestañas largas protegen los ojos de la arena

Válvulas especiales previenen daños cerebrales por deshidratación

Los camellos pueden cerrar las fosas nasales para evitar que entre la arena