Capibara
Hydrochoerus hydrochaeris
- Dónde
- América del Sur: Argentina, Uruguay, Brasil, Paraguay
- Hábitat
- Pastizales, humedales y vegetación densa cerca de fuentes de agua
- Dieta
- Herbívoro - plantas acuáticas, pastos, frutas, corteza
- Tamaño
- 60-130 cm de largo / 30-66 kg (2-145 libras)
- Esperanza de vida
- 4-8 años en la naturaleza / hasta 10 años en cautiverio
- Conservación
- Inscrito como de Preocupación Menor por la UICN - pero la pérdida de hábitat es una preocupación
Datos curiosos
- ¡Las capibaras pueden aguantar la respiración bajo el agua hasta por 5 minutos!
- Son excelentes nadadores y tienen pies palmeados.
- Los grupos de capibaras se llaman 'marchas' - ¡se mueven juntos!
Aprende más
Sus orejas grandes y redondeadas les ayudan a escuchar a los depredadores bajo el agua.
Pueden cerrar sus ojos y narinas mientras nadan.
Su pelaje grueso e impermeable los mantiene calientes en el agua fría.

