JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Alce

Rangifer tarandus

Dónde
Ártico y subártico en América del Norte, Europa y Asia
Hábitat
Tundra, bosques árticos y praderas de montaña
Dieta
Herbívoro: líquenes, musgos, pastos y sauces
Tamaño
Hombros de 3 a 4 pies de altura, pesan entre 300 y 500 libras
Esperanza de vida
10 a 12 años en la naturaleza, hasta 15 en cautiverio
Conservación
Vulnerable debido a la pérdida de hábitat, presiones de caza y cambio climático

Datos curiosos

  • Los alces migran más lejos que la mayoría de los animales — ¡hasta 3,000 millas anualmente!
  • Tanto los machos como las hembras desarrollan astas.
  • Su pelaje se vuelve blanco en invierno para camuflarse.

Aprende más

Los alces tienen un pelaje grueso con dos capas: un denso subpelaje y pelos de guarda más largos.

Pueden correr a velocidades de hasta 30 millas por hora.

Las astas se caen y vuelven a crecer cada año, convirtiéndolas en recursos renovables.