JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Casuario

Casuarius spp.

Dónde
Noreste de Australia y Nueva Guinea
Hábitat
Selvas tropicales, bosques tropicales y pantanos de mangle
Dieta
Frutas, hojas, semillas e insectos
Tamaño
2-6 pies de alto (60-180 cm), 100-130 libras (45-59 kg)
Esperanza de vida
15-20 años en la naturaleza
Conservación
En peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat, caza y conflicto entre humanos y vida silvestre; protegido en parques nacionales en toda Australia y Nueva Guinea.

Datos curiosos

  • Los casuarios tienen patas poderosas que pueden patear con una fuerza de 1,300 libras por pulgada cuadrada
  • Están relacionados con los emús y las avestruces, pero viven en selvas tropicales en lugar de desiertos.
  • Los machos casuarios son responsables de criar a los polluelos; un rol de crianza poco común en aves.

Aprende más

Plumaje negro con casco azul brillante en sus cabezas

Cuello largo y patas poderosas que terminan en garras afiladas

Cuerpo fuerte y musculoso construido para la velocidad y la agilidad