Leopardo Nuboso
Neofelis nebulosa
- Dónde
- Sudeste Asiático: bosques tropicales desde la India hasta China e Indonesia
- Hábitat
- Bosques tropicales, bosques nublados y regiones montañosas
- Dieta
- Mamíferos pequeños, aves, reptiles e insectos
- Tamaño
- Longitud corporal de 5 a 7 pies (1.5 a 2.1 metros), más la cola
- Esperanza de vida
- 10 a 15 años en estado salvaje, hasta 20 en cautiverio
- Conservación
- ["Clasificado como Vulnerable por la UICN debido a la pérdida de hábitat, caza y conflicto humano-fauna silvestre","La destrucción del hábitat para la agricultura, tala y desarrollo de infraestructura amenaza sus poblaciones","Protegidos en algunos parques nacionales y santuarios de vida silvestre"]
Datos curiosos
- Tiene los colmillos más largos en proporción al tamaño del cráneo de cualquier gato
- Excelente escalador con columna vertebral flexible y almohadillas especializadas en las patas
- Puede girar la cabeza casi 180 grados
Aprende más
Los leopardos nubosos son conocidos por sus distintivas marcas en forma de nubes en su pelaje, que pueden aparecer grises o marrones dependiendo de la iluminación.
Sus pelajes les ayudan a mezclarse con la luz moteada del bosque y las sombras oscuras.
Tienen ojos dorados llamativos que parecen brillar desde dentro.

