JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Dingó

Canis lupus dingo

Dónde
Norte y centro de Australia, partes del sur de Australia Occidental
Hábitat
Desiertos áridos, pastizales, bosques abiertos
Dieta
Carne (wallabies, canguros, reptiles), carroña
Tamaño
Mediano a grande - 30-40 kg / 66-88 lbs
Esperanza de vida
10-12 años en la naturaleza, hasta 15 años en cautiverio
Conservación
Vulnerable - pérdida de hábitat, conflicto humano-dingó, hibridación con perros domésticos

Datos curiosos

  • Los dingós tienen vocalizaciones únicas que suenan como risas
  • Son cazadores expertos con ataques coordinados en manada
  • Las crías aprenden habilidades de supervivencia de sus madres durante meses

Aprende más

Pelaje grueso amarillo con rayas más oscuras en la espalda

Orejas puntiagudas y cola tupida

Piernas poderosas construidas para correr largas distancias