Delfín
Delphinidae (family)
- Dónde
- Océanos de todo el mundo; algunos viven en ríos
- Hábitat
- Aguas costeras, océano abierto y algunos ríos
- Dieta
- Carnívoro — peces y calamares
- Tamaño
- Delfines nariz de botella ~8–12 pies
- Esperanza de vida
- A menudo 20–40+ años
- Conservación
- Varía según la especie; varias están en peligro de extinción.
Datos curiosos
- Los delfines usan ecolocalización — clics de sonido — para 'ver' bajo el agua.
- Respiran aire a través de una hendidura nasal y deben salir a la superficie regularmente.
- Los grupos trabajan juntos para agrupar peces en bolas apretadas para facilitar la caza.
Aprende más
Los delfines son mamíferos, no peces. Amamantan a sus crías y tienen vidas sociales complejas.
Los científicos estudian la comunicación de los delfines, el juego y la resolución de problemas — son uno de los animales más inteligentes del océano.
Las amenazas incluyen redes de pesca, tráfico marítimo y contaminación. Océanos más limpios ayudan a los delfines y a las personas.

