JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Elefante

Loxodonta / Elephas

Dónde
África y Asia
Hábitat
Sabanas, bosques y praderas cerca del agua
Dieta
Herbívoro — pastos, hojas, corteza, fruta
Tamaño
El mayor animal terrestre; los machos africanos pueden pesar más de 6 toneladas
Esperanza de vida
A menudo 60–70 años
Conservación
Puede ser vulnerable o estar en peligro según la especie — el caza furtiva de marfil y la pérdida del hábitat siguen siendo graves.

Datos curiosos

  • Los elefantes usan sus trompas como una mano — para beber, oler y saludar a los amigos.
  • Pueden recordar las pozas de agua y las rutas migratorias durante décadas.
  • Los elefantes bebés se llaman cachorros y permanecen cerca del grupo.

Aprende más

Existen elefantes africanos y asiáticos. Los elefantes africanos suelen tener orejas más grandes, con forma un poco similar al continente de África.

Los elefantes viven en grupos familiares liderados por hembras mayores (matriarcas). Los machos jóvenes eventualmente se van a formar grupos solteros.

Son ingenieros del ecosistema: crean senderos, dispersan semillas en sus heces y excavan pozas de agua que usan otros animales.

Los elefantes se comunican con gruñidos, trompetazos y hasta sonidos bajos que los humanos no pueden escuchar bien.

Animales relacionados