JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Emú

Dromaius novaehollandiae

Dónde
Australia
Hábitat
Praderas y bosques abiertos del este de Australia
Dieta
Insectos, semillas, frutas y pequeños animales
Tamaño
Mide 6 pies (1.8 metros) de altura y pesa hasta 120 libras
Esperanza de vida
15-20 años en estado salvaje
Conservación
Clasificado como Casi Amenazado debido a la pérdida de hábitat y caza

Datos curiosos

  • Los machos incuban los huevos durante unos 50 días - ¡eso es más largo que un embarazo humano!
  • Los emúes pueden correr a velocidades de hasta 30 millas por hora (48 km/h)
  • Tienen patas poderosas y fuertes habilidades para patear

Aprende más

Los emúes tienen plumas suaves y esponjosas con rayas marrones y grises

Su largo cuello les permite alcanzar altas en los árboles para buscar comida

Sus pies palmados les ayudan a vadear el agua cuando es necesario