JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Cabra

Capra aegagrus hircus

Dónde
Regiones montañosas, en todo el mundo (origen en Oriente Medio)
Hábitat
Rocas, acantilados, bosques y pastizales a grandes altitudes
Dieta
Herbívoro - se alimenta de hojas, ramitas, corteza y arbustos
Tamaño
Mediana a grande - típicamente de 2 a 3 pies de altura en el hombro
Esperanza de vida
10-15 años en estado salvaje, hasta 20 años en cautiverio
Conservación
Especie domesticada con algunas poblaciones ferales; sin grandes preocupaciones de conservación

Datos curiosos

  • Las cabras tienen labios flexibles que les ayudan a agarrar ramas delgadas.
  • Pueden bajar de los árboles cabeza primero porque sus pezuñas apuntan hacia atrás.
  • Las cabras recién nacidas nacen con los ojos abiertos y caminan dentro de la primera hora.

Aprende más

Tienen cuernos fuertes y curvos usados para defensa y escalada.

Sus cuerpos ágiles les permiten saltar largas distancias.

Dientes especializados les ayudan a comer material vegetal duro.