JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Águila Harpía

Harpia harpyja

Dónde
Selva Amazónica y Centroamérica
Hábitat
Dosel de la selva tropical
Dieta
Mamíferos grandes, perezosos, monos
Tamaño
37-47 pulgadas (94-120 cm) envergadura
Esperanza de vida
15-20 años en estado salvaje
Conservación
En peligro crítico debido a la pérdida de hábitat, caza y bajas tasas reproductivas

Datos curiosos

  • Las águilas harpía tienen los tarsos más fuertes de cualquier ave, aplastando a la presa con más de 200 libras por pulgada cuadrada
  • Son expertos trepadores de árboles, usando patas potentes y garras afiladas para cazar en el dosel denso
  • Los polluelos jóvenes son alimentados por los padres durante más de un año después del emplumado

Aprende más

Las águilas harpía tienen plumaje negro llamativo con partes inferiores blancas y alas largas y anchas

Su visión es increíblemente aguda, detectando presas desde más de una milla de distancia

Son cazadores silenciosos, usando sigilo para atrapar animales desprevenidos en los árboles