Hipopótamo
Hippopotamus amphibius
- Dónde
- Savanas y ríos africanos
- Hábitat
- Ríos de agua dulce, lagos y humedales con fondos suaves
- Dieta
- Pastos, plantas acuáticas y a veces pequeños animales
- Tamaño
- 3-4 metros (10-13 pies) de largo, pesando hasta 1.5 toneladas
- Esperanza de vida
- 30-40 años en la naturaleza, más de 50 años en cautiverio
- Conservación
- Vulnerable debido a la pérdida del hábitat, caza por carne y partes del cuerpo, y conflicto entre humanos y vida silvestre
Datos curiosos
- Los hipopótamos pasan la mayor parte de su día en el agua, solo saliendo a tierra por la noche
- A pesar de parecer lentos en tierra, pueden correr hasta 30 km/h (18.6 mph)
- Su piel secreta un líquido rojo que actúa como protector solar y antiséptico
Aprende más
Los hipopótamos tienen mandíbulas increíblemente poderosas capaces de aplastar caparazones de tortuga
Tienen dientes grandes para moler plantas, pero no tienen dientes frontales superiores
Sus ojos, narices y orejas están posicionados en la parte superior de su cabeza para permanecer ocultos bajo el agua

