JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Mono aullador

Alouatta palliata

Dónde
América Central y del Sur, desde México hasta Panamá
Hábitat
Bosques tropicales y bosques nublados
Dieta
Folívoro - se alimenta principalmente de hojas, frutas y flores
Tamaño
De 50 a 64 pulgadas (1.3 a 1.6 metros) de largo, pesando hasta 20 libras
Esperanza de vida
15 a 20 años en la naturaleza
Conservación
Categorizado como Casi Amenazado - la pérdida de hábitat y la caza son las principales preocupaciones

Datos curiosos

  • Son conocidos como el animal terrestre más ruidoso - ¡se puede escuchar desde 3 millas de distancia!
  • Los aulladores tienen 'nombres' únicos que identifican a los miembros individuales de la familia.
  • Estos monos son expertos trepadores y pasan la mayor parte del tiempo en los árboles.

Aprende más

El pelaje grueso va desde el negro hasta el rojizo-marrón, con caras blancas.

Los brazos largos les ayudan a balancearse a través del dosel denso del bosque.

Las cuerdas vocales potentes producen llamadas profundas y resonantes que rebotan en el bosque tropical.