JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Canguro

Macropus giganteus

Dónde
Australia Oriental y regiones del sur
Hábitat
Pastizales, sabanas y bosques abiertos
Dieta
Herbívoro - pastos, hojas, plantas
Tamaño
Grande - hasta 6 pies de altura en el hombro
Esperanza de vida
10-12 años en la vida silvestre
Conservación
Vulnerable debido a la pérdida de hábitat y depredación por especies introducidas como zorros y gatos.

Datos curiosos

  • ¡Los canguros pueden cubrir 25 pies por salto!
  • Tienen bolsillos especiales para los bebés llamados 'marsupio'.
  • Los bebés canguros son diminutos - ¡aproximadamente 0.5 pulgadas de largo!

Aprende más

Patas traseras fuertes y musculosas con músculos potentes.

Estructura especializada del pie con tendones elásticos.

Uñas afiladas y piel resistente en sus pies.