Koalas
Phascolarctos cinereus
- Dónde
- Australia oriental y el sur de Queensland
- Hábitat
- Bosques y matorrales de Eucalyptus
- Dieta
- Solo hojas de Eucalyptus - ¡no se necesita otra comida!
- Tamaño
- Alrededor de 60-85 cm de altura, pesando 6-12 kg
- Esperanza de vida
- 15-20 años en la naturaleza, hasta 30 años en cautiverio
- Conservación
- Especie vulnerable - la pérdida de hábitat y el cambio climático amenazan sus hogares
Datos curiosos
- Duerme hasta 20 horas al día - ¡eso es más de la mitad de su vida!
- Los koalas tienen huellas dactilares igual que los humanos (¡ninguna dos son iguales!)
- Su comida favorita son las hojas de Eucalyptus, que saben amargas para nosotros
Aprende más
Pelaje suave y lanoso que les ayuda a mantenerse calientes
Brazos fuertes para escalar y agarrar ramas
Sistema digestivo especializado que descompone compuestos tóxicos de las plantas

