JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Leopardo

Panthera pardus

Dónde
Bosques y sabanas de África y Asia
Hábitat
Bosques, sabanas, desiertos y montañas
Dieta
Carne —antílopes, roedores y aves de tamaño pequeño a mediano
Tamaño
De 5 a 7 pies de largo, más la cola
Esperanza de vida
12 a 15 años en estado salvaje, hasta 20 años en cautiverio
Conservación
Vulnerable —la pérdida de hábitat y la caza amenazan a los leopardos

Datos curiosos

  • ¡Los leopardos tienen manchas, ninguna igual a las otras como las huellas dactilares!
  • Son expertos trepadores y a menudo arrastran su presa a los árboles.
  • ¡Sus rugidos se pueden escuchar a más de una milla de distancia!

Aprende más

Los pelajes de los leopardos son amarillos con manchas marrón oscuro.

Sus orejas les ayudan a escuchar la presa bajo tierra.

Tienen patas poderosas para saltar largas distancias.