Mandril
Mandrillus sphinx
- Dónde
- África Central y Occidental
- Hábitat
- Selvas tropicales y bosques densos cerca de ríos
- Dieta
- Frutas, hojas, semillas, insectos y animales pequeños
- Tamaño
- De 2 a 3 pies de altura, 70-100 libras
- Esperanza de vida
- 15-20 años en la naturaleza
- Conservación
- En peligro crítico debido a la pérdida de hábitat y caza; protegido en parques nacionales y esfuerzos de conservación
Datos curiosos
- Los mandriles tienen los colores faciales más brillantes entre todos los primates
- El rostro de cada mandril es único, como las huellas dactilares humanas
- Son nadadores expertos y a menudo se refrescan en los ríos
Aprende más
Pelaje grueso de color rojizo-marrón con marcas faciales azules y amarillas
Dientes caninos grandes para defenderse contra los depredadores
Brazos potentes y garras afiladas para escalar y cavar

