Buey de musgo
Ovibos moschatus
- Dónde
- Tundra ártica y el norte de Canadá, Alaska, Groenlandia
- Hábitat
- Llanuras árticas sin árboles con afloramientos rocosos
- Dieta
- Líquenes, musgos, gramíneas y arbustos
- Tamaño
- 4-6 pies de altura en los hombros (1.2-1.8 metros)
- Esperanza de vida
- 10-12 años en estado salvaje
- Conservación
- Vulnerable debido a la pérdida de hábitat, cambio climático y presiones de caza
Datos curiosos
- Los bueyes de musgo tienen dos capas de pelaje: un denso subpelaje llamado qiviut y una capa más larga de pelo protector.
- El qiviut es tan cálido que puede mantener con vida a humanos en temperaturas de -40°C.
- Forman círculos defensivos apretados cuando están amenazados, con los jóvenes en el centro.
Aprende más
Los bueyes de musgo tienen cuernos curvos que pueden crecer hasta 3 pies de largo.
Su distintiva coloración negro y blanco les ayuda a mezclarse con los paisajes árticos.
Los adultos pesan alrededor de 400-500 libras (180-230 kg).

