Falcón Peregrino
Falco peregrinus
- Dónde
- Global, encontrado en todos los continentes excepto la Antártida
- Hábitat
- Acantilados montañosos, ciudades costeras y cielos abiertos sobre océanos y ríos
- Dieta
- Principalmente aves (palomas, palombas, pájaros cantores), también murciélagos, insectos y mamíferos pequeños
- Tamaño
- 15-20 inches de largo, con una envergadura de 3-foot
- Esperanza de vida
- Hasta 15 años en la naturaleza, a menudo viviendo más tiempo en áreas protegidas
- Conservación
- Protegido bajo derecho internacional; poblaciones que se recuperan de la intoxicación por DDT que causó disminuciones poblacionales
Datos curiosos
- Alcanza velocidades de más de 242 mph durante las picadas de caza (llamadas estocadas)
- Puede picar desde alturas de hasta 1 mile antes de impactar a la presa
- Los jóvenes falcónes se llaman eyasses
Aprende más
Espalda azul-gris distintiva con barras negras, vientre blanco y alas oscuras
Bico fuerte y curvado para desgarrar carne
Plumas especializadas en los pies ayudan a atrapar la presa en pleno vuelo

