JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Falcón Peregrino

Falco peregrinus

Dónde
Global, encontrado en todos los continentes excepto la Antártida
Hábitat
Acantilados montañosos, ciudades costeras y cielos abiertos sobre océanos y ríos
Dieta
Principalmente aves (palomas, palombas, pájaros cantores), también murciélagos, insectos y mamíferos pequeños
Tamaño
15-20 inches de largo, con una envergadura de 3-foot
Esperanza de vida
Hasta 15 años en la naturaleza, a menudo viviendo más tiempo en áreas protegidas
Conservación
Protegido bajo derecho internacional; poblaciones que se recuperan de la intoxicación por DDT que causó disminuciones poblacionales

Datos curiosos

  • Alcanza velocidades de más de 242 mph durante las picadas de caza (llamadas estocadas)
  • Puede picar desde alturas de hasta 1 mile antes de impactar a la presa
  • Los jóvenes falcónes se llaman eyasses

Aprende más

Espalda azul-gris distintiva con barras negras, vientre blanco y alas oscuras

Bico fuerte y curvado para desgarrar carne

Plumas especializadas en los pies ayudan a atrapar la presa en pleno vuelo