Platypus
Ornithorhynchus anatinus
- Dónde
- Australia Oriental, Tasmania
- Hábitat
- Ríos de agua dulce, arroyos, lagos y billabongs
- Dieta
- Insectívoro (insectos acuáticos, crustáceos, gusanos)
- Tamaño
- De 45 a 60 cm de largo, 0.5 a 1.5 kg de peso
- Esperanza de vida
- 8 a 10 años en estado salvaje, hasta 15 años en cautiverio
- Conservación
- En peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat, contaminación y cambio climático
Datos curiosos
- ¡Es el único mamífero que pone huevos - ¡se llaman monotremas!
- Tiene un espolón venenoso en la pata trasera (solo los machos)
- Puede detectar señales eléctricas de su presa bajo el agua
Aprende más
Nariz con pico de pato para encontrar comida en el barro
Patas con membranas para nadar y bucear
Pelo suave y lanoso que repele el agua

