JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Leopardo de Nieve

Panthera uncia

Dónde
Himalaya y Asia Central
Hábitat
Rangos montañosos rocosos, praderas alpinas
Dieta
Cabras de montaña, ovejas azules, marmotas
Tamaño
5-6 pies de largo, 60 libras
Esperanza de vida
10-15 años en la vida silvestre
Conservación
En peligro crítico debido a la pérdida del hábitat y la caza furtiva

Datos curiosos

  • Su pelaje es gris ahumado con manchas negras que les ayudan a ocultarse en la nieve y las rocas.
  • Tienen un pelaje extra grueso y grasa para mantenerse calientes a temperaturas de -50°F.
  • Los leopardos de nieve pueden saltar 50 pies en un solo salto.

Aprende más

Piernas poderosas para saltar y escalar

Cola gruesa que actúa como una vara de equilibrio

Pelaje corto, gris ahumado con manchas oscuras