Búho Nival
Bubo scandiacus
- Dónde
- Tundra ártica, Canadá del Norte, Alaska, Eurasia
- Hábitat
- Tundra ártica abierta, praderas, zonas costeras
- Dieta
- Mamíferos pequeños como lemmings y voles, aves, carroña
- Tamaño
- 27-31 pulgadas de alto (69-79 cm), 3.5-4.5 libras (1.6-2 kg)
- Esperanza de vida
- 8-10 años en la naturaleza, hasta 20+ en cautiverio
- Conservación
- Clasificado como de Preocupación Menor, pero las poblaciones están disminuyendo en algunas áreas debido al cambio climático que altera los ciclos de sus presas
Datos curiosos
- Los búhos nivales son el único búho completamente blanco, lo que les ayuda a mezclarse con la nieve ártica.
- Son cazadores expertos a pesar de ser diurnos - ¡la mayoría de los búhos cazan de noche!
- Los polluelos de búho nival pueden volar después de solo 30 días - ¡un desarrollo súper rápido!
Aprende más
Plumas blancas como la nieve con manchas negras en las alas y la cola
Cabeza grande y redonda, disco facial orientado hacia adelante para oír mejor
Ojos amarillos que brillan como faros en el oscuro Ártico

