JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Mono araña

Ateles geoffroyii

Dónde
América Central y del Sur, desde México hasta Ecuador
Hábitat
Bosques tropicales y bosques nublados
Dieta
Frutas, hojas, flores e insectos
Tamaño
De 2 a 4 pies de largo (incluyendo la cola), 11-20 libras
Esperanza de vida
15-20 años en estado salvaje, hasta 30 años en cautiverio
Conservación
Clasificado como En Peligro debido a la pérdida de hábitat, caza y captura para el comercio de mascotas

Datos curiosos

  • Sus colas prensiles actúan como una quinta mano, ayudándoles a agarrar ramas
  • Los monos araña son expertos braquiadores: se balancean por los árboles usando sus brazos y cola
  • No tienen pulgares, pero usan sus dedos flexibles para manipular la comida

Aprende más

La cola prensil del mono araña es más larga que su cuerpo

Su pelaje varía desde marrón hasta rojizo con caras blancas

Los adultos tienen una cara calva distintiva y ojos prominentes