Diablo de Tasmania
Sarcophanops harrisii
- Dónde
- Tasmania, Australia
- Hábitat
- Bosques, pastizales, afloramientos rocosos
- Dieta
- Carnes (wallabies, posums, aves)
- Tamaño
- 30-40 pulgadas de largo, 11 libras
- Esperanza de vida
- 5-7 años en estado salvaje, hasta 10 en cautiverio
- Conservación
- Clasificado como En Peligro debido a la Enfermedad del Tumor Facial del Diablo (DFTD)
Datos curiosos
- ¡Puede consumir hasta el 25% de su peso corporal en una sola comida!
- Conocido por sus rugidos y chillidos estridentes y roncos.
- Tiene la mordida más fuerte relativa a su tamaño corporal entre todos los mamíferos.
Aprende más
Características faciales distintivas con manchas blancas
Pelaje espeso y lanoso que es negro en la espalda y rojizo-marrón por debajo.
Maxilares fuertes y dientes afilados para comer carne

