JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Tucán

Ramphastos (and relatives)

Dónde
América Central y del Sur
Hábitat
Dosel de selva tropical
Dieta
Principalmente fruta; también insectos y pequeños animales
Tamaño
Pájaro mediano con un pico muy grande y colorido
Esperanza de vida
A menudo 15–20 años
Conservación
Varía según la especie; la protección de la selva ayuda.

Datos curiosos

  • El pico del tucán parece pesado, pero es liviano — construido como un panal de hueso.
  • El pico ayuda a alcanzar la fruta en ramas delgadas y puede ayudar a regular el calor corporal.
  • Los tucanes anidan en cavidades de los árboles y a menudo viven en pequeños grupos.

Aprende más

Los tucanes son pájaros famosos de la selva. Sus colores brillantes destacan contra las hojas verdes — útil para encontrar parejas y miembros del grupo.

Al comer fruta y luego depositar semillas en otros lugares, los tucanes ayudan a plantar nuevos árboles en todo el bosque.

La pérdida de árboles altos para anidar amenaza a muchas poblaciones de tucanes.

Animales relacionados