Jabalí
Phacochoerus africanus
- Dónde
- Savanas y praderas africanas
- Hábitat
- Praderas, sabanas, bosques abiertos
- Dieta
- Herbívoro - pastos, hojas, raíces, frutas
- Tamaño
- 2-3 pies de alto en el hombro, 4-6 pies de largo
- Esperanza de vida
- 8-10 años en la naturaleza
- Conservación
- Clasificado como Menor Preocupación, pero la pérdida de hábitat sigue siendo una amenaza
Datos curiosos
- Los jabalíes tienen verrugas faciales distintivas que les ayudan a protegerse de los depredadores
- Son expertos excavadores y a menudo toman posesión de madrigueras abandonadas de tenrecs para refugio
- Los jabalíes bebés pueden correr dentro de horas del nacimiento, protegiéndose inmediatamente
Aprende más
La piel gruesa los protege de mordeduras y arañazos
Las patas fuertes les ayudan a correr a velocidades de hasta 30 millas por hora
Los jabalíes suelen vivir en grupos llamados 'bandos'

