JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Wombat

Vombatus ursinus

Dónde
Australia Oriental
Hábitat
Pastizales, bosques y matorrales
Dieta
Herbívoro - pastos, hojas, raíces, frutas
Tamaño
2-3 pies de largo, 40 libras
Esperanza de vida
10-15 años en la naturaleza, hasta 20 en cautiverio
Conservación
Vulnerable - Pérdida de hábitat y colisiones con vehículos

Datos curiosos

  • Los wombats producen excrementos en forma de cubo que les ayudan a marcar su territorio
  • Pueden excavar madrigueras de más de 100 pies de largo y 20 pies de profundidad
  • Los wombats son excelentes nadadores

Aprende más

Cuerpo fuerte y musculoso con patas poderosas

Cola corta y robusta que ayuda a mantener el equilibrio mientras excavan

Piel gruesa que los protege de las plantas afiladas

Orejas distintivas en forma cuadrada