Búfalo del Cabo
Syncerus caffer
- Dónde
- África meridional, sabanas y pastizales
- Hábitat
- Pastizales, sabanas, bosques cerca de fuentes de agua
- Dieta
- Herbívoro - pastos, hojas, frutas, corteza
- Tamaño
- De 2.4 a 3.5 metros de largo, de 0.9 a 1.8 metros de alto en los hombros
- Esperanza de vida
- 15-20 años en la naturaleza, hasta 30 años en cautiverio
- Conservación
- Casi Amenazado - pérdida de hábitat, presión de caza, conflicto humano-fauna silvestre
Datos curiosos
- Los búfalos del Cabo son conocidos como 'muerte negra' por su defensa agresiva
- Pueden correr hasta 50 km/h (31 mph) y saltar 2 metros de alto
- Viven en grandes manadas con estructuras sociales complejas
Aprende más
La piel gruesa y de color marrón oscuro protege contra depredadores y extremos climáticos
Los cuernos crecen continuamente durante toda la vida, usados para defensa e intimidación
Las patas potentes permiten una huida rápida cuando están amenazados

