JUNGLEORAMA JUNGLEORAMA

← Educación animal

Búfalo del Cabo

Syncerus caffer

Dónde
África meridional, sabanas y pastizales
Hábitat
Pastizales, sabanas, bosques cerca de fuentes de agua
Dieta
Herbívoro - pastos, hojas, frutas, corteza
Tamaño
De 2.4 a 3.5 metros de largo, de 0.9 a 1.8 metros de alto en los hombros
Esperanza de vida
15-20 años en la naturaleza, hasta 30 años en cautiverio
Conservación
Casi Amenazado - pérdida de hábitat, presión de caza, conflicto humano-fauna silvestre

Datos curiosos

  • Los búfalos del Cabo son conocidos como 'muerte negra' por su defensa agresiva
  • Pueden correr hasta 50 km/h (31 mph) y saltar 2 metros de alto
  • Viven en grandes manadas con estructuras sociales complejas

Aprende más

La piel gruesa y de color marrón oscuro protege contra depredadores y extremos climáticos

Los cuernos crecen continuamente durante toda la vida, usados para defensa e intimidación

Las patas potentes permiten una huida rápida cuando están amenazados